Padepokan Kecamatan Grabag Buka Lapak

By Mazzinggih 17 Des 2019, 15:10:47 WIB Kegiatan
Padepokan Kecamatan Grabag Buka Lapak

Keterangan Gambar : Kegiatan pelayanan bagi desa di ruang Seksi Ekobang Kecamatan Grabag

GrabaGGayeng -- Berada di ruang Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Grabag, Padepokan Siskeudes yang lounching kurang lebih setahun lalu, selalu standby buka lapak (17/12).

Lebih-lebih menjelang akhir tahun anggaran 2019, Nuryanti, pelaksana Ekobang yang akrab dipanggil Mak'e, ditemani PD selalu sibuk menerima layanan dari desa. Bak kegiatan Desk, dari SPJ, permohonan pencairan bahkan revisi yang diperlukan selalu tidak pernah sepi.

"Makanya kalau membuat laporan, sesuai realisasi dan dikerjakan rutin, transparan, akuntabel dan teliti supaya tidak salah," kata Nuryanti mengingatkan perangkat yang hadir di ruang Seksi Ekobang saat itu.

Diingatkan pula kepada desa agar tahapan-tahapan perencanaan peyusunan RAPBDesa tahun 2020 sudah mendekati penetapan Perdes dan Perkades. Penampilan yang biasanya ramah dan familier, kali ini kadang tampil "garang" karena banyaknya kesalahan atau kekurangan administrasi yang seharusnya ada.  Bagi hampir semua perangkat desa yang sering ke ruang Seksi Ekobang sudah tidak heran lagi, sesungguhnya hatinya pasti selembut salju. Seloroh Sungkono yang biasa dipanggil "Cung", Kaur Pemerintahan Desa Rejosari.

Kadang pelayanan di luar teknis administrasi pun dilayani pula. Kegiatan buka lapak dalam bulan Desember nampak lebih ramai dan padat tidak seperti sebelumnya.