22 KADES BARU DI KECAMATAN GRABAG IKUTI PEMBEKALAN

By Mazzinggih 16 Sep 2019, 14:13:49 WIB Pemerintahan
22 KADES BARU DI KECAMATAN GRABAG IKUTI PEMBEKALAN

GrabaGGayeng --- Kepala Desa yang telah dilantik pada tanggal 8 Mei 2019 dengan masa jabatan 2019 sampai dengan 2025 mulai hari ini Senin, 16 September 2019 selama 3 hari ke depan mengikuti kegiatan Pembekalan Kepala Desa Baru Tahun 2019 Kabupaten Purworejo. Acara berlangsung di Hotel Sanjaya Inn Purworejo.. Untuk Kecamatan Grabag ada 22 Kepala Desa baru yang mengikuti acara pembekalan ini. Camat Grabag Ahmat Jainudin, S. IP, MM  ikut menghadiri pada saat  acara pembukaannya.

Whats-App-Image-2019-09-16-at-09-40-36

Tujuan dari pembekalan ini adalah untuk memberikan pembinaan mental dan disiplin. Hal itu perlu diberikan kepada peserta, salah satunya mengenai laporan realisasi penyerapan dana desa dan alokasi dana desa yang wajib disampaikan secara periodik.

Selain itu pembekalan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang jelas kepada kepala desa dalam menjalankan tugas dan kewajiban penyelengaraan pemerintahan di desa, perencanaan pembangunan desa, pengelolaan keuangan desa, dan administrasi pemerintahan desa sera untuk memberikan dasar-dasar kepemimpinan dan pengembangan potensi diri. (mZg)