Camat Mengadakan Pembinaan Aparatur Pemdes Patutrejo

By Mazzinggih 16 Jul 2019, 09:18:03 WIB Pemerintahan
Camat Mengadakan Pembinaan Aparatur Pemdes Patutrejo

Graba96ayeng Seruan untuk perubahan demi peningkatan kinerja dan pelayanan masyarakat juga di sampaikan Camat Grabag Ahmat Jainudin, S. IP, MM di Kantor Kepala Desa Patutrejo (15/ 7).

Camat hadir Kantor Kepala Desa Patutrejo dalam rangka Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa.
Pelayanan masyarakat dari hari ke harus dituntut makin baik

"Peningkatan kinerja mutlak harus dilaksanakan, mau tidak mau kita harus berubah, meningkat ke arah yang lebih baik", kata Ahmat Jainudin, S. IP, MM.
"Hal ini juga saya sampaikan pada pelaksanaan apel pagi di Kantor Kecamatan Grabag", jelas Jainudin.

Whats-App-Image-2019-07-16-at-09-12-37

Camat Grabag Ahmat Jainudin, S. IP dan Kades Patutrejo Jaelan

Camat meminta seluruh perangkat desa untuk menepati jam dinasnya, dan untuk ke depannya Camat menghimbau Pemdes Patutrejo mengadakan mesin Fingerprint untuk absensinya.

"Berhasilnya pemerintah desa indikatornya bukan hanya karena masyarakatnya "adem ayem", tapi sistem administrasi yang baik, pelaksanaan tugas pokok dan fungsi serta pelayanan kepada masyarakat yang baik dan cepat", tambah Jainudin.

Camat juga mengingatkan tentang target-target yang harus dicapai.

Untuk bidang pembangunan Camat menghimbau untuk perencanaannya harus matang. Penyusunan RAB harus teliti dan seksama, dengan melihat kondisi yang ada di lapangan.
Di bidang pemberdayaan, Desa Patutrejo mempunyai obyek wisata pantai Jetis, namun belum tertata dengan baik. Pemerintah desa, Pokdarwis dan pelaksana pengelola harus kompak menanganinya. Masih perlu perjuangan ke depannya.
Demikian juga untuk PKK Desa kapasitasnya harus ditingkatkan.

Di bidang kemasyarakatan sudah berjalan dengan baik.

Mengakhiri kegiatan ini, Camat mengajak semua untuk berbenah dan selanjutnya bersama  untuk membangun desa. (Mzg).