Kegiatan Rutin Donor Darah di Kantor Kecamatan Grabag

By Mazzinggih 21 Des 2022, 14:09:14 WIB Kegiatan
Kegiatan Rutin Donor Darah di Kantor Kecamatan Grabag

GrabaGGayeng-Kegiatan donor darah PMI Kabupaten Purworejo  UPT Puskesmas Kecamatan Grabag yang diadakan secara rutin tiap 3 bulan sekali di Kecamatan Grabag kali ini diikuti oleh sekitar 30 pendonor.

Kegiatan donor darah ini bertempat di pendopo eks Kawedanan Kutoarjo Desa Dukuhdungus Kecamatan Grabag Rabu 7 Desember 2022, yang sementara ini dipergunakan sebagai Kantor Kecamatan Grabag.

Para karyawan/ karyawati Kantor Kecamatan Grabag ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dan menjadi pserta donor darah.

Kasi  Pembangunan Kecamatan Grabag Drs. Ribut Tri Yuwono yang juga ikut menjadi peserta donor, berharap dapat rutin setiap 3 bulan sekali mendonorkan darahnya.

“Selain untuk membantu sesama, setelah donor darah saya badan terasa sehat dan enteng, jadi saya akan terus rutin ikut donor darah”, kata Ribut.

Karena memang manfaat donor darah bagi pendonor yang teratur dapat membantu merangsang produksi sel-sel darah baru. Proses mendonorkan darah ini, akan membantu tubuh tetap sehat dan bekerja lebih efisien (mzg).