Reorganisasi Karang Taruna Kleting Gading Berlangsung Layaknya Pilkades

By Mazzinggih 03 Okt 2019, 10:09:06 WIB Kegiatan
Reorganisasi Karang Taruna Kleting Gading Berlangsung Layaknya Pilkades

GrabaGGayeng -- Pertemuan anggota Karang Taruna "Kleting Gading" Desa Pasaranom dihadiri lebih dari 100 anggota, Pemdes, Lembaga Desa dan beberapa tokoh masyarakat. Pertemuan tersebut dilaksanaksn di balai desa pada malam hari (29/9).

"Atas nama pemerintahan desa mengucapkan terima kasih kepada pengurus yang baru saja berakhir masa jabatannya. Silakan forum ini mengadakan reorganisasi untuk masa abatan kepengurusan berikutnya." kata Wasono, Kepala Desa Pasaranom dalam sambutannya. Diharapkan pula, agar tata tertib dalam reorganisasi untuk dilaksanakan. Dalam hal Ini disepakati pemilihan ketua dengan footing, layaknya Pemilihan Kepala Desa. Ketua terpilih mendapat kewenangan penuh sebagai formatur tunggal untuk melengkapi personal kepengurusan.

Dari Kantor  Kecamatan Grabag, hadir Kasi Ekobang Bambang Sriyanto, S. Pd karena undangan penyelenggara.

Dalam sambutannya, betapa besar peran pemuda dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, seperti keberadaan karang taruna di desa.

"Jika saya diberi 100 orang tua, akan saya cabut gunung Semeru dari akarnya. Tetapi kalau saya diberi 10 pemuda, niscaya akan saya  guncangkan dunia," kata Bambang Sriyanto, menyitir kalimat presiden pertama RI, Bung Karno menambah betapa pentingnya peran pemuda. Disampaikan pula eksistensi Karang Taruna sebagai organisasi sosial yang mandiri harus selalu koordinasi dan kolaborasi sehingga sejalan dengan program pemerintah dalam memajukan desanya.

Hadir dan memberi stressing dalam sambutan terutama masalah kamtibmas yaitu Kapolsek Grabag yang diwakili Aiptu Nurudin.

Dari 2 kandidat ketua, terpilih Samsudin dengan 59 suara, lebih unggul 28 suara dari kandidat lainnya. Sebanyak 13 peserta abstain.

Setelah pengurus harian tersusun dengan meminta pertimbangan pembina dan tokoh masyarakat yang hadir, kelengkapan pengurus lainnya dapat terbentuk melalui musyawarah pengurus harian.

Susunan pengurus harian Karang Taruna Kleting Gading, masa bakti 2019-2025:

Ketua           : Samsudin

Wakil Ketua : Widiyanto

Sekretaris.   : Maryanto

Bendahara.  : Sardi

Masing-masing seksi terdiri dari 3 orang pengurus. Di samping itu, masing-masing dusun/RW dibentuk pula perwakilan pengurus.

Selesai proses pemilihan, Kepala Desa Pasaranom menandatangani dan selanjutnya membacakan surat keputusannya tentang susunan kepengurusan  Karang Taruna Kleting Gading yang baru saja direorganisasi.