Uji Fungsi Pamsimas di Desa Sangubanyu

By Mazzinggih 22 Des 2022, 13:23:52 WIB Kegiatan
Uji Fungsi Pamsimas di Desa Sangubanyu

GrabaGGayeng- Untuk memastikan program pamsimas di Desa Sangubanyu Kecamatan Grabag telah berfungsi dengan baik dan bermanfaat bagi masyarakat Bayan Sebelum secara resmi diserahterimakan program pamsimas HID tahun 2022.

Tim Teknis Dari dinas instansi terkait  melakuhkan uji fungsi dan serah terima program pamsimas HID.

Kegiatan Pertama yang dilakuhkan yaitu mengecek konstruksi Tower penampungan air kemudian memeriksa meteran dan sambungan pipa dari tower ke sambungan rumah, setelah itu memeriksa kualitas air bersih dan kekuatan semburan air yang keluar dari kran.

Sekcam Grabag Sri Raharjo, S.E, M.M., yang hadir mewakili camat berharap program Pamsimas setelah diserahkan, agar dikelola dengan baik, sehingga memberi banyak manfaat bagi masyarakat Desa Sangubanyu, serta berdampak pada meningkatnya taraf hidup sehat masyarakat Desa Sangubanyu.

Ikut hadir mendampingi sekcam, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Grabag Mujiyatun, S.H.

Tujuan program Pamsimas adalah untuk meningkatkan akses layanan air minum dan sanitasi bagi masyarakat miskin perdesaan khususnya masyarakat di desa tertinggal dan masyarakat di pinggiran kota (peri-urban). Secara lebih rinci program Pamsimas bertujuan untuk:

1. Meningkatkan praktik hidup bersih dan sehat di masyarakat;
  2. Meningkatkan jumlah masyarakat yang memiliki akses air minum dan sani-tasi yang berkelanjutan;
  3. Meningkatkan kapasitas masyarakat dan kelembagaan lokal (pemerintah daerah maupun masyarakat) dalam penyelenggaraan layanan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat;
  4. Meningkatkan efektifitas dan kesinambungan jangka panjang pembangunan sarana dan prasarana air minum dan sanitasi berbasis masyarakat;