By Mazzinggih 17 Agu 2019, 20:30:43 WIB Kegiatan

GrabaGGayeng  http://kec-grabag.purworejokab.go.id/ Upacara Penurunan Bendera Peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan RI Tingkat Kecamatan Grabagyang dilaksanakan Sabtu sore pukul 26.00 WIB tanggal 17 Agustus 2019 di Alun-alun Desa Ketawangrejo.

Sambil menunggu persiapan upacara penurunan bendera dimulai, tampil mengisi lapangan Grup Marchingband dari SMPN 34 Purworejo.

Para peserta upacara berasal dari unsur Korpri, perangkat desa, Pramuka, OSIS tingkat SMU dan SMP,  pelajar SD, Ormas, para mahasiswa KKN, dll yang hadir memadati alun-alun yang luas ini.

00005-MTS-000006942 00018-MTS-000001332

Inspektur Upacara Kapolsek Grabag AKP. Sarpan, SH, sedangkan bertindak sebagai komandan upacara Aiptu Amat Nurudin dari Polsek Grabag
Pasukan Paskibra adalah para pelajar SMUN 8 Purworejo yang dalam acara penurunan bendera merah putih  diiringi lagu Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh kelompok paduan suara pelajar SMPN 38 Purworejo.
Pembaca doa adalah Miftahu Rohman dari Kantor KUA Grabag.