Camat Buka FGD Pegiat Media

By Mazzinggih 04 Sep 2020, 22:05:12 WIB Kegiatan
Camat Buka FGD Pegiat Media

GrabaGGayeng|kec-grabag.purworejokab.go.id- Dalam pengembangan potensi di Kecamatan Grabag perlu peran giatnya semua lapisan masyarakat. Lebih lagi, peran dari pegiat media sangat diharapkan dalam percepatan promotif menuju Grabag Gayeng.

"Saya yakin bahwa teman-teman media sangat memahami etika dan hukum dalam mencurahkan ide maupun dalam laporannya. Saya sampaikan harapan agar teman-teman mencurahkan perhatiannya melalui forum ini untuk saling memberi dalam menyusun kemasan berbagai sektor yang dipublikasikan dengan tidak mengedepankan ego sentris atau ego sektor," demikian pengantar Ahmat Jaenudin, S.IP, M.M, Camat Grabag dalam membuka kegiatan semacam FGD dengan tema Pers sebagai Media Promosi Potensi Wilayah yang Konstruktif dan Edukasi Kesiapsiagaan Bencana berlangsung di ruang PATEN (27/ 8).

Disampaikan pula beberapa hal penting yang menjadi bahan publikasi.

Kegiatan yang dihadiri oleh Danramil serta perwakilan pegiat media serta sektor usaha dilanjutkan dengan diskusi yang dipimpin oleh Bangun Erlangga, sekcam Grabag.

Sebelum berakhirnya kegiatan, Danramil Grabag memberikan tambahan sambutan sebagai sunbang sih support dalam merancang kegiatan ke depannya. Kegiatan FGD yang dihadiri oleh wartawan cetak, pegiat media lainnya, Duta, Genre (Generasi Remaja), PKH, dan pelaku usaha seperti UMKM, BUMDesa, HPI (Himpunan Pramuwisata Indonesia) berjalan lancar.