Camat Monitoring Pelaksanaan Pengerjaan Fisik Dana Desa di Desa Kese

By Mazzinggih 06 Sep 2019, 21:47:15 WIB Ekonomi dan Pembangunan
Camat Monitoring Pelaksanaan Pengerjaan Fisik Dana Desa di Desa Kese

GrabaGGayeng -- Untuk memastikan pekerjaan fisik di lapangan sesuai dengan perencananaannya, Camat Grabag Ahmat Jainudin, S.IP, MM didampingi oleh Kasi Ekobang Bambang Sriyanto dan pelaksana Ekobang Kecamataan Grabag, turun langsung ke lapangan di Desa Kese (Jumat, 6/9).

Hal ini rutin dilaksanakan Camat, di samping sudah ada tim Evaluasi dan monitoring Dana Desa (DD) Tingkat Kecamatan Grabag yang bertugas ke desa-desa. Ada beberapa titik proyek DD yang harus dilaksanakan, diantaranya adalah pembangunan senderan selokan  yang hari ini dimonitor, namun karena terkendala,  lokasi proyek melalui JUT yang tidak bisa dilalui armada kendaraan, dropping material tidak bisa langsung ke titik proyek, namun harus dilangsir angkut menggunakan gerobak.

"Yang harus diperhatikan adalah ukuran volume bangunan dan perbandingan campuran spesi harus sesuai, agar kwalitas bangunannya benar-benar baik dan tidak menyalahi RABnya", kata Jainudin kepada TPK di lapangan.

Selain fisik bangunan harus sesuai dengan perencanaan, penggunaan anggaran DD harus transparan kepada masyarakat.

Masyarakat juga diharap bisa ikut mengontrol dan mengawasi, perjalanan penggunaan anggaran DD. Semoga manfaat dari DD  dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat.