Dua Hari di Grabag Uang Beredar Tambah 1.2 M

By Mazzinggih 17 Mei 2020, 01:00:23 WIB Ekonomi dan Pembangunan
Dua Hari di Grabag Uang Beredar Tambah 1.2 M

GrabaGGayeng|-Implementasi akibat kebijakan pemerintah pusat dalam penanganan dampak Covid-19 di desa, membuat pemerintah desa harus bekerja keras, ikhlas dan tuntas. Bagaimana tidak, dalam waktu yang cukup sangat singkat harus melakukan tahapan pengelolaan keuangan desa, minimal dari perencanaan, penganggaran dan pelaksanaannya. Hal ini berhubungan dengan bantuan kepada keluarga yang berhak menerima, yaitu adanya BLTDesa atau BLT DD yang harus masuk dalam Perubahan APBDesa TA 2020.

"Untuk bulan Mei, sebanyak 2.028 orang terdampak covid-19 di kecamatan Grabag sampai tanggal 14-15 Mei ini harus sudah tersalurkan. Uang yang disalurkan dan digunakan oleh mereka sebanyak 1,2 M lebih, semoga bermanfaat dalam menopang kebutuhan pokok sehari-hari akibat covid-19 ini," kata Ahmat Jaenudin,  S.IP, M.M, Camat Grabag penuh harap kepada keoala desa atau perangkat desa saat memfasilitasi penyaluran BLT DD (15/ 5).