Momen Lebaran Tingkatkan Rasa Syukur

By Mazzinggih 12 Jun 2019, 01:33:40 WIB Kemasyarakatan
Momen Lebaran Tingkatkan Rasa Syukur

Grabag, 10/06/2019 Nuansa Idul Fitri 1440 H atau tahun 2019 masih dirasakan dan terbukti masih banyak aktivitas. Kepala Desa Ukirsari menggunakan momen ini untuk menyelenggarakan acara silaturrahmi warga desa di rumahnya, sekaligus tasyakuran atas amanah yang diberikan sebagai Kepala Desa Ukirsari mulai tanggal 8 Mei 2019 untuk enam tahun ke depan.

Pada siang hari acara diisi dengan pengajian.

"Selaku Kepala Desa baru saja terlantik, bersama Perangkat Desa atas nama pribadi dan pemerintah desa mohon maaf atas kesalahan, sekaligus mohon doa restu dalam menjalankan amanah. Dengan harapan semoga bersama masyarakat kita dapat membangun desa tercinta ini," kata Kepala Desa yang diwakili oleh Suroso sebagai ketua panitia.

.H. Abdul Haq dari wilayah Bayan Pureorejo memberikan tausiah dalam kesempatan itu. Segenap jamaah atau mayatakat umum yang hadir, diingatkan betapa pentingnya silaturrahmi. Tepat pemilihan tema, mohon doa restu dalam mengemban amanat sebagai Kepala Desa. Demikian pula, sambutan camat Grabag yang diwakili Kasi Kemasyarakatan H. Ngadiman mengajak kita semua untuk selalu bersyukur sejalan dengan isi tausiah.

Kegiatan malam harinya diadakan hiburan pagelaran wayang kulit semalam suntuk oleh dalang Ki Bambang Wiji Nugroho dari Yogyajarta dengan lakon Kresna Jumeneng Nata.

Dalam kesempatan itu diisi sambutan tunggal oleh Camat Grabag, Ahmat Jaenudin, S.IP.

"Kebersamaan masyarakat dengan Pemerintah Desa merupakan potensi dan modal dasar pembangunan. Ukirsari, desa yang terletak di kawasan selatan sebagai wajah sekaligus penyangga pertumbuhan ekonomi jerakyatan Kabupaten Purworejo. Oleh sebab itu sangat diperlukan partisipasi masyarakat," kata beliau sebagian isi sambutannya.

Di samping itu diajak pula masyarakat untuk menikmati pagelaran wayang kulit sekaligus mengambil hikmah atas keteladanan dari lakon yang dibeberkan ole dalang.