MONITORING DANA DESA TAHAP II DAN III DESA SUMBERAGUNG

By Ridha Sariyanti 27 Mar 2023, 13:19:09 WIB Kegiatan
MONITORING DANA DESA TAHAP II DAN III DESA SUMBERAGUNG

Grabag, 14 Maret 2023 bertempat di Balai Kemasyarakatan Desa Sumberagung telah dilaksanakan monitoring Dana Desa tahap 1 dan tahap 3 tahun anggaran 2022 hadir dalam kesempatan tersebut  Tim  monitoring dari Kecamatan Grabag yaitu tim 1 yang di Ketuai oleh Sekcam Grabag Bapak Sri Raharjo,SE.MM beserta anggota yaitu Purnomo,SH dan Akbar Hikmawan,ST.

Peserta dalamkegiatan tersebut Kepala Desa  beserta perangkat, BPD beserta anggota, PPKD, TPK barang dan jasa, Tim teknis kegiatan.

Adapun yang dimonitoring antara lain

1. Perdes Apbdes murni dan Perdes perubahan Apbdes TA 2022,
  2.  Perdes RKPDes Th 2022, DPA dan RAK Th 2022,
  3. RAB Dana Desa  beserta gambar desain, SPJ Dana Desa Tahap II dan Tahap III tahun 2022.

Dalam sambutannya Sekcam Grabag selaku ketua tim monitoring menyampaikan beberapa hal yang menjadi point-point monitoring :

1. Sebelum merealisasikan anggaran tentunya ada dokumen perencanaan ke (RAB), dokumen pelaksanaan anggaran juga Rencana Anggaran kegiatannya dalam satu tahun,
  2. Kemudian direalisasikan sesuai RAB nya
  3. Selanjutnya  dibuat laporan pertanggungjawabannya di setiap kegiatan yang telah di SPP kan Tentunya hal ini harus ada kerjasama yang profesional antara PPKD, TPK Barjas, Pelaksana Kegiatan dan TTK nya
  4. Tugas BPD untuk mendampingi dan mengawasi hasil pekerjaan sudah sesuai RAB yang ada atau belum

Monitoring berjalan lancar dan menghasilkan laporan yang memuaskan tidak ada penyalahgunaan dalam hal apapun