Pemdes Dukuhdungus Berniat Bangun Ruko
Manfaatkan Keberadaan Puskesmas Rawat Inap Grabag Nantinya Pemdes Dukuhdungus Akan Bangun Ruko Tempat Usaha

By Mazzinggih 07 Sep 2019, 13:13:32 WIB Ekonomi dan Pembangunan
Pemdes Dukuhdungus Berniat Bangun Ruko

Keterangan Gambar : Lokasi rencana pembangunan ruko Desa Dukuhdungus yang sedang dipersiapkan dengan menggunakan bantuan alat berat

GrabaGGayeng -- Pembangunan gedung baru Puskesmas Rawat Inap yang letaknya di komplek eks Kawedanan Kutoarjo tepatnya di Desa Dukuhdungus hal ini ditanggapi cepat oleh Pemerintah Desa Dukuhdungus dengan merencanakan pembangunan deretan tempat usaha/ ruko.

Karena nantinya Puskesmas Grabag ini akan ditingkatkan kelasnya menjadi Puskesmas Rawat Inap, dan membuka fasilitas-fasilitas medis lainnya, yang boleh dikatakan hampir setara dengan rumah sakit. Sehingga pasti banyak penunggu ataupun pengunjung yang ada di Puskesmas, yang tentunya membutuhkan keperluan-keperluannya misalnya makan, minum, keperluan mandi, dan sebagainya.

Rencana lokasi pembangunannya menurut Kepala Desa Dukuhdungus Daski Rokhmad adalah di sebelah barat calon gedung Puskesmas, yang pada saat ini juga sudah dimulai persiapan untuk pembangunannya dengan perataan tanah di lokasi yang akan dibangun dengan pempergunakan bantuan alat berat.
Juga disampaikan bahwa untuk usaha ini nantinya untuk pengelolaannya akan ditangani oleh BumDesa Dukuhdungus.

Cepat, tepat dan membawa manfaat, mungkin itulah yang bisa kita sampaikan atas inisiatif dari pemerintah desa Dukuhdungus ini. (Mzg)