Percepatan Dana Transfer TA 2019 Kecamatan Grabag

By Mazzinggih 04 Sep 2019, 14:38:21 WIB Ekonomi dan Pembangunan
Percepatan Dana Transfer TA 2019 Kecamatan Grabag

GrabaGGayeng -- Guna mempercepat pencairan Dana Desa Tahap Ketiga Tahun 2019 serta dana transfer lainnya bagi 32 yang ada di Kecamatan Grabag, sekaligus menindaklanjuti surat Kepala BPPKAD Kabupaten Purworejo Nomor: 900/ 2478/ 2019 perihal Pencairan Dana Desa Tahap Ketiga, Kecamatan Grabag lewat Seksi Ekobang mengadakan  Rakor Percepatan Dana Transfer TA 2019.

Kegiatan ini dilaksanakan hari ini Rabu 4 September 2019 di Aula PKK Kecamatan Grabag dan dihadiri oleh Sekretaris Desa se-Kecamatan Grabag.

Acara dibuka oleh Kasi Ekobang Kecamatan Grabag Bambang Sriyanto, S. Pd. Disampaikan juga untuk kegiatan Seksi Ekobang tidak akan ada henti-hentinya untuk kegiatan fasilitasi dan monitoring ke desa hingga akhir tahun ini, demikian pula halnya di desa.
Nuryanti pelaksana Ekobang menyampaikan tentang pelaksanaan DD tahap 1 yang sudah masuk 100, sedangkan DD tahap ke-2 baru masuk 12 %, padahal pengajuan DD tahap 3 sudah bisa melakukan pengajuan DD tahap 3, untuk itu desa segera dituntut untuk secepatnya mengajukan DD tahap 2.

Besarnya serapan untuk syarat pengajuan DD tahap 3 adalah DD tahap 1 dan DD tahap 2 sudah mencapai 75%.
Untuk saat ini pelaksanaan kegiatan sudah masuk pada semester II, sehingga desa sudah harus membuat Laporan Realisasi Pelaksanaan APBDesa Semester I. Di samping itu juga untuk desa membuat Laporan Realisasi Pemungutan dan Penyetoran Pajak per sumber dana, dengan bulan laporan Januari sampai dengan Juni 2019.