PJU Mewujudkan Program Indonesia Terang

By Mazzinggih 18 Feb 2020, 12:16:52 WIB Kegiatan
PJU Mewujudkan Program Indonesia Terang

GrabaGGayeng | kec-grabag.purworejokab.go.id - Dalam menjalankan programnya, Dinas Perhubungan Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Forum OPD dalam rangka penyusunan Rencana Kerja  Perangkat Daerah Tahun 2021. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 tersebut dihadiri oleh lintas sektor, antara lain dari utusan kecamatan, anggota dewan, Organda, Satlantas dan lainnya (17/ 2).

Setelah disampaikan paparan materi, peserta diberi kesempatan untuk menanggapi, menambah usulan guna sempurnanya penyusunan rencana kerja tahun 2021.

"Mohon untuk ditambahkan usulan di depan eks calon Kawedanan Grabag di Desa Dukuhdungus adanya PJU. Di samping sudah ada pasar desa, telah dibangun gedung BPP dan Puskesmas baru," demikian usulan Camat Grabag yang diwakili oleh Kasi Ekobang.

Dilanjutkan pula usulan penambahan rambu-rambu lalin, lampu PJU di jalan Daendales dalam rangka menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.

"Akan kami usahakan, lebih-lebih ada program Indonesia Terang. Purworejo mendapat quota 10.000 titik PJU tenaga surya, tetapi baru 51 desa yang membuat proposal, dengan jumlah lampu PJU 2.500 titik. Diharap desa lainnya segera membuat proposal, " demikian tanggapan Plt. Ka. Dinas Perhubungan.

Ditambahkan pula akan pentingnya penambahan lampu PJU di jalan Daendales, kabupaten mendapat bantuan dari pusat sejumlah 200 titik lampu tenaga surya. Hal ini diperkuat dari Satlantas bahwa pada malam hari masih terasa gelap, padahal jalan yang cukup lebar, aspal halus, lalu lintas cukup ramai, sangat memungkinkan adanya resiko lakalantas.

Diingatkan pula oleh peserta dari Kecamatan Grabag, bahwa tahun 2019 di tikungan pasar "Jono" desa Dukuhdungus akan dipasang cermin jalan yang sampai sekarang belum dipasang.