TP PKK Desa se-Kecamatan Grabag Ikuti Lomba Kemasan Produk Unggulan Desa

By Mazzinggih 19 Sep 2019, 16:17:16 WIB Pemberdayaan
TP PKK Desa se-Kecamatan Grabag Ikuti Lomba Kemasan Produk Unggulan Desa

Keterangan Gambar : Lomba Kemasan Produk Unggulan Desa TP PKK Desa se-Kecamatan Grabag yang dilaksanakan Kamis 19 september 2019 di Aula PKK Kecamatan Grabag

GrabaGGayeng -- Dalam rangka memeringati HUT RI ke-74, TP PKK Kecamatan Grabag Tahun 2019 mengadakan Lomba Kemasan Produk Unggulan Desa bagi TP PKK Desa se-Kecamatan Grabag yang dilaksanakan hari Kamis, 19 September 2019 di Aula PKK Kecamatan Grabag.

Sebelum pelaksanaan lomba, diselenggarakan pertemuan rutin TP PKK se-Kecamatan Grabag.
Ketua Tim Pokja II TP PKK Kecamatan Grabag Ibu Muryati Hartono, mewakili Ketua TP PKK Kecamatan Grabag menyampaikan tujuan dari lomba adalah untuk mendorong para anggota UP2K pada khususnya dan masyarakat umum yang memproduksi unggulan desa masing-masing dapat menciptakan, berinovasi dan mengembangkan kreatifitas kemasan yang bagus dan menarik sehingga dapat menyempurnakan produk dan meningkatkan daya saing produk di lapangan.

Sedangkan Ibu Yanti dari Pokja II TP PKK Kecamatan Grabag menambahkan bahwa kemasan yang bagus dan menarik akan menjadi daya tarik calon konsumen di samping mutu dan rasa.

Juri penilai yang ditunjuk Rini Utami dari DinkukMP Kabupaten Purworejo sebelum melaksanakan penilaian menyampaikan tentang fungsi dari kemasan yaitu untuk mewadahi, melindungi dan mengawetkan, sebagai identitas, meningkatkan efisiensi, memperluas pangsa pasar, penambah daya tarik dan memberi kenyamanan bagi konsumen.

Disampaikan juga fungsi informasi kemasan yang secara umum adalah label yang mencakup nama atau brand, informasi berat bersih, produsen atau distributor, komposisi bahan, tanggal kadaluwarsa dan kode produksi.

Dari hasil penilaian juri pada lomba ini ditetapkan sebagai Juara pertama  dari TP PKK Desa Ketawangrejo, juara kedua Aglik, juara ketiga Kedungkamal sedangkan juara harapan satu Tunggulrejo, juara harapan II Munggangsari dan sebagai juara harapan III adalah Rejosari.