Tim I Laksanakan Tugas Monitoring Musrenbangdes RKPDes Tahun 2020 dan DU RKP Tahun 2021 di Desa Nambangan

By Mazzinggih 03 Okt 2019, 10:14:26 WIB Ekonomi dan Pembangunan

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Musrenbandes pembahasan RKPDes Tahun 2020 dan DU RKP Tahun 2021 Desa Nambangan hari Kamis, 26 September 2019 di Balai Desa setempat

GrabaGGayeng -- Pemerintah Desa Nambangan hari ini Kamis, 26 September 2019 menggelar kegiatan Musrenbangdes penyusunan RKPDesa Tahun 2020 dan DU RKP Tahun 2021 di Balai Desa setempat.

Acara dihadiri oleh Perangkat Desa dan unsur BPD, LPMD, RT. RW, PKK, Kader Posyandu, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Karang Taruna, Bidan Desa, Guru PAUD, KPM dan KPMD, serta unsur masyarakat lainnya.

Tim monitoring kecamatan yang hadir Kasi Kemas H. Ngadiman, S. Sos didampingi oleh pelaksana Seksi Ekbang Nuryanti, PD Grabag Akbar Hikmawan, ST, PLD Teguh S.

Kepala Desa Nambangan Pamuji menyampaikan ucapan selamat datang kepada Tim monitoring dan semua undangan yang hadir pada kegiatan Musrenbangdes pembahasan rancangan RKPDes Tahun 2020 dan DU RKP Tahun 2021 di Balai Desa Nambangan.

H. Ngadiman, S. Sos selaku selaku wakil Camat Grabag menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua yang hadir dalam acara ini dan selamat melaksanakan Musrenbangdesa. Dan selanjutnya menyampaikan dengan singkat tentang tujuan dari kegiatan Musrenbangdes pembahasan RKPDes Tahun 2020 dan DU RKP Tahun 2021.

Selanjutnya Nuryanti menyampaikan tentang beberapa hal yang harus diperhatikan untuk RKPDes Tahun 2020 ini yaitu kegiatan yang bersumber dari Dana Desa dengan berpedoman pada Permendesa Nomor 11 Tahun 2019, dengan memperhatikan kegiatan infrastruktur dengan pola PKT (Padat Karya Tunai), pencegahan Stunting dan Layanan Stunting, komitmen BID dan pelayanan terhadap penyandang disabilitas. Selain itu disampaikan juga tentang Sistem Informasi Desa dalam rangka menyongsong Siskeudes Online serta peningkatan kapasitas aparatur desa.

Pamuji Kepala Desa Nambangan memimpin jalannya Musrenbangdes penyusunan RKPDes Tahun 2020 dan DU RKP 2021 yang dibantu oleh Sekdes Sudarminto.

Setelah selesainya acara, Pamuji menetapkan draft RKPDes Tahun 2020 untuk ditetapkan sebagai RKPDes Tahun 2020 Pemerintah Desa Nambangan yang selanjutnya akan dituangkan dalam APBDes Tahun 2020. (mZg)