VAKSINASI COVID-19 UNTUK APARATUR KECAMATAN GRABAG

By Ridha Sariyanti 26 Feb 2021, 13:04:25 WIB Kegiatan
VAKSINASI COVID-19 UNTUK APARATUR KECAMATAN GRABAG

Grabag(24/2) dalam Rangka melindungi ASN sebagai Pelayan masyarakat maka pemerintah daerah memberikan kesempatan vaksinasi Covid 19 kepada semua pegawai Kecamatan Grabag. vaKsinasi dilaksanakan di UPT Puskesmas Grabag pada tanggal 24 Februari 2021.

Kegiatan Vaksinasi pencegahan covid-19 pagi aparatur pemerintah, sektor pelayanan publik dimaksudkan sebagai salah satu cara memutus rantai penularan covid-19

Camat Grabag, Ahmat Jainudin, S.IP mengimbau kepada masyarakat untuk terus mendukung program vaksinasi nasional sebagai bagian penting mengakhiri pandemi COVID-19. Pemerintah memastikan vaksin yang akan diberikan aman dan berkhasiat, karena telah melalui serangkaian pengujian ketat sesuai standar WHO.

“Vaksin Sinovac yang dipakai untuk program vaksinasi nasional tidak ada masalah, saya menghimbau seluruh masyrakat Indonesia kita bersama2 menyukseskan herd immunity sesegera mungkin, Insya Allah kita bisa segera mengatasi pandemi dengan baik,” harapnya.

Sebelum divaksin, penerima vaksin melelui beberapa proses pemeriksaan penunjang, untuk memasktikan bahwa yang bersangkutan melanjutkan program vaksinasi.

Untuk memberikan perlindungan yang optimal, Camat Grabag mengingatkan vaksinasi harus berjalan beriringan dengan protokol kesehatan ketat.

Acara berjalan dengan lancar, sekaligus dilaksanakan acara pelantikan Ketua TP PKK Kabupaten secara serentak se Jawa Tengah oleh Ketua TP PKK propinsi Jawa Tengah.