Pelatihan Input Aplikasi Jogo tonggo, Upaya percepatan penanganan Covid-19

By Ridha Sariyanti 25 Feb 2021, 11:19:37 WIB Kegiatan
Pelatihan Input Aplikasi Jogo tonggo, Upaya percepatan penanganan Covid-19

Grabag(23/2)salah satu cara yang di tempuh oleh kecamatan Grabag dalam upaya percepatan penanganan Covid-19 adalah dengan menyelenggarakan sosialisasi input aplikasi jogo tonggo. Peserta dari acara ini terdiri dari 32 desa yang diwakili perangkat yang bertanggung jawab terhadap aplikasi jogotonggo.

Peserta yang hadir berlatih praktek pengisian aplikasi jogotonggo yang dipandu oleh Priyo Sujarwo, ST. Dengan harapan tidak ada lagi alasan desa tidak input aplikasi ini karena ketidakfahaman cara pengisian.

Sekcam Grabag, Bangun Erlangga Ibrahim,S.STP dalam sambutannya menyampaikan kewajiban desa untuk menganggarkan 8% dari pagu Dana Desa setelah dikurangi BLT-DD.

Aplikasi Jogo Tonggo ini dibuat sejalan dengan Instruksi Gubernur Nomor 1 Tahun 2020 tentang

“Pemberdayaan Masyarakat dalam Percepatan Penanganan Covid-19 di Tingkat Rukun Warga (RW) melalui Pembentukan Satgas Jogo Tonggo”.

Aplikasi ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, Telkom (PT. Telkom Indonesia Tbk) dan Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS).